Ingredientes:
350 gramas macarrão bavette ou espaguete
400 gramas de lulas
2 colheres de (sopa) de manteiga
2 colheres de (sopa) de azeite de oliva
2 colheres de (sopa) de extrato de tomate
3 colheres de (sopa) de amido de milho
2/3 de xícara de vinho tinto seco
Sal e pimenta-do-reino
1 cebola média picada
Modo de preparo:
Limpe as lulas e corte-as em anéis (reserve os saquinhos de tinta nelas contidos). Corte os tentáculos em pedaços. Numa panela média, derreta a manteiga junto com o azeite, junte a cebola e espere murchar. Adicione a lula e refogue por 2 a 3 minutos. Acrescente os saquinhos de tinta reservados, o extrato de tomate diluído no vinho tinto, tempere com sal e pimenta-do-reino à gosto e deixe cozinhar em fogo baixo, mantendo a panela tampada até a lula ficar bem macia. Se o molho começar a secar, pingue água quente aos poucos. Dilua o amido de milho em ½ xícara de água fria, despeje na panela e mantenha-a em fogo brando por cerca de 2 minutos, mexendo constantemente, até que o molho encorpe. Uns 15 minutos antes de servir cozinhe a massa de acordo com as instruções do fabricante, escorra, tempere com o molho e sirva.
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