Abacaxi com chocolate

Ingredientes

  • 1 abacaxi maduro
  • 1 xícara (chá) de manteiga com sal
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de chocolate meio-amargo processado
  • 1 xícara ( café) de rum
  • ⅓ xícara (chá) de suco de abacaxi concentrado
  • 8 bolas de sorvete de creme

Modo de Preparo

  1. Descasque o abacaxi e corte em fatias de 2cm de espessura (se preferir, tire o centro).
  2. Derreta a manteiga na frigideira, até dourar ligeiramente
  3. Coloque o açúcar e deixe caramelizar em fogo brando.
  4. Adicione os pedaços de abacaxi e deixe grelhar por 6 minutos, virando-os com freqüência.
  5. Quando estiver grelhado, retire o abacaxi da frigideira e conserve-o dentro do forno morno.
  6. Coloque a frigideira com o caldo de novo no fogo, acrescente 4 colheres (sopa) de rum e o suco de abacaxi concentrado
  7. Mexa bem e acrescente o chocolate cortado em pedaços.
  8. Sirva o abacaxi quente, com a calda e o sorvete de creme.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Publicidade