Abóbora Com Mousse

Ingredientes

  • Calda:
  • 1/2kg de açúcar
  • 3 copos (tipo americano) de água
  • Doce de abóbora:
  • 1 abóbora japonesa (Cabochan)
  • 2 vidros de leite de coco
  • 8 ovos
  • 4 colheres (sopa) de açúcar

Modo de Preparo

  1. Calda:

  2. Numa panela, coloque o açúcar e a água, misture e deixe ferver
  3. até ficar uma cor de melado (mais escura que a cor do mel)
  4. Deixe
  5. esfriar


  6. Doce de abóbora:

  7. Faça um furo na parte superior da abóbora (onde se encontra a
  8. haste), o suficiente para passar uma colher de sobremesa
  9. Com essa colher de sobremesa, através do orifício, limpe o interior
  10. da abóbora tirando todas as sementes e fiapos
  11. Reserve.

  12. A parte, misture o leite de coco, os ovos e o açúcar, bata bem e
  13. despeje dentro da abóbora até a tampa
  14. Leve para cozinhar no vapor numa cuscuzeira tampada, por aproximadamente 1 1/2 hora


  15. Tire da cuscuzeira e deixe esfriar, depois leve a geladeira
  16. Na hora de servir, corte a abóbora em fatias finas (2 cm) ou pelos
  17. gomos
  18. Cubra com a calda de açúcar e por último, polvilhe coco fresco ralado grosseiramente.

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