Abacaxi Flambado com Rum e Sorvete de Coco


Ingredientes:
2 xicaras (chá) de açúcar
1 xicaras (chá) de água
½ xicaras (chá) de rum
1 colher (sopa) de manteiga
4 fatias de abacaxi com 1 e ½ cm de espessura
½ fava de baunilha (somente o interior)

Modo de preparo:
Em uma frigideira alta, derreter a manteiga, acrescentar o açúcar e deixar derreter até que ficar da cor de caramelo (não deixar queimar demais para não ficar amargo). Acrescentar a água e mexer até dissolver os grumos que se formarem. Acrescentar a fava de baunilha. Quando a calda começar a engrossar novamente, acrescentar os abacaxis e deixar cozinhar por cerca de 5 minutos. Afastar do fogo e acrescentar o rum. Deitar um pouco a frigideira para flambar o rum e deixar o fogo apagar totalmente. Servir o abacaxi flambado com o sorvete de coco.

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